14.03.2005 | 14:08

"Книги России": последний день на выставке-ярмарке

Сегодня завершается Восьмая выставка-ярмарка "Книги России". Ее участники, издатели и книготорговцы не жаловались на отсутствие внимания со стороны публики. Но минувшее воскресенье поставило рекорд посещаемости. Любители литературы знакомились с новыми книгами известных писателей.

Эдуард Володарский представил свой последний роман "Штрафбат". На фронтах Великой Отечественной воевали более тысячи штрафных батальонов. Несмотря на это, упоминаний о них в мемуарной литературе найдется немного. Эдуард Володарский решил исправить ситуацию и рассказать о трагических страницах истории войны и ее солдат.

О судьбах Родины размышляет Лев Аннинский в своей новой книге, название которой звучит вопросом - "Какая Россия мне нужна". Исторические, политические и философские эссе, написанные за много лет, теперь собраны под одной обложкой. Здесь взгляд писателя на судьбу страны и народа, территориальные и религиозные конфликты через призму русской идеи. Мнение Аннинского: русская идея существовала всегда, но содержание ее менялось. И дело не в переменчивости народа, а в самой земле - в России любая идея становится русской.