14.03.2005 | 15:32

Эндрю Ллойд Уэббер приедет на московскую премьеру мюзикла "Кошки"

Всемирно известный композитор Эндрю Ллойд Уэббер приедет на российскую премьеру своего мюзикла "Кошки". Как сообщили сегодня организаторы показов спектакля, впервые зрители увидят постановку 18 марта в Московском дворце молодежи (МДМ). Маэстро прибудет в Москву накануне вечером.

Ллойд Уэббер - создатель музыки к таким легендарным мюзиклам, как "Призрак оперы", "Эвита", "Звездный экспресс" и рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда". Создателю столь громких спектаклей 22 марта исполнится всего 57 лет. Кроме мюзиклов он успел создать великое множество сюит, мелодий для фильмов, песен и музыкальных тем. По подсчетам специалистов, их набирается около трех тысяч.

Самым популярным в мире мюзиклом стали "Кошки" ("Cats"), его посетили более 50 млн зрителей. В основу мюзикла Уэббера легло поэтическое произведение лауреата Нобелевской премии британца Томаса Элиота "Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом". Спектакль побил все рекорды долголетия: премьера состоялась в 1981 году в Лондоне, там оригинальная версия мюзикла с успехом демонстрировалась в течение 21 года. За время своего существования постановка была показана более чем в 30 странах мира и переведена на 12 языков. В 1988 году мюзикл "Кэтс" привез в Москву Венский оперный театр, тогда же Россию впервые посетил Ллойд Уэббер.

"В Москве мюзикл будет идти в МДМ каждый день на русском языке в полном соответствии с оригинальной версией", - сказали корр. ИТАР-ТАСС организаторы показов. Режиссером русской версии спектакля стала Кристин Картрайт, автором перевода - артист и музыкант Алексей Кортнев. В "Кошках" заняты как студенты творческих вузов, так и профессиональные артисты, работавшие в таких московских мюзиклах, как "Чикаго", "Нотр Дам де Пари", "Ромео и Джульетта" и "12 стульев". Состав труппы интернационален: в ней есть артисты из России, Казахстана, Украины и Германии.


//ИТАР-ТАСС