14.03.2005 | 21:01

Зарубежные новости. 14 марта 2005 года

Известный американский джазмен Дэвид Мюррей выступил на французской сцене в роли Пушкина. Мюзикл "Пушкин" был показан на фестивале "Джаз окраин". Автор и постановщик мюзикла - драматург Матье Бауэр, который опирался в своей работе на книгу "Пушкин и негритянский мир".

***
Самая необычная премия нашла единственного достойного ее обладателя. По сообщению агентства "Ассошиэйтед Пресс", награда за "галактические достижения" будет вручена автору "Звездных войн" Джорджу Лукасу. Торжественная церемония намечена на четверг и пройдет в Лас-Вегасе, в рамках ежегодного съезда владельцев кинотеатров "ШоуВест". По словам Митча Неухаузера, одного из организаторов съезда, эта уникальная премия знаменует немыслимую популярность "Звездных войн", на которых выросло несколько поколений.

***
А, между тем, 19 мая с большой помпой состоится американская премьера шестой, заключительной части "Звездных Войн" – Эпизод 3 -"Месть Ситов". Приквел эпопеи расскажет о том, как Анакин Скайуокер превратился во вселенского злодея Дарта Вейдера. Как заявил Джордж Лукас, это самая мрачная и жестокая часть эпопеи, на которую он ни за что не взял бы с собой ребенка.