15.03.2005 | 10:32

Бои с тенью в кинотеатре

Московская премьера фильма "Бой с тенью" состоится сегодня в столичном кинотеатре "Пушкинский". Режиссер и сценарист картины Алексей Сидоров знаком российским зрителям по телевизионному сериалу "Бригада".

По словам Сидорова, к написанию сценария он приступил сразу после работы над знаменитым телесериалом. В основе сюжета – история главного героя Артема Колчина, известного боксера, претендента на чемпионский титул. На его долю выпадают тяжелые испытания. После одного из поединков его жизнь резко меняется. И всего за три дня ему предстоит решить все проблемы вне ринга и расквитаться с теми, кто его предал, а главное - защитить любимую женщину от наемных убийц и собрать огромную сумму денег.

Главную роль исполнил молодой актер, ученик Олега Табакова Денис Никифоров. Его имя российским телезрителям знакомо по таким сериалам, как "Идиот", "Марш Турецкого" и "Каменская". Партнершей Никифорова стала актриса Елена Панова. Многим запомнилась ее яркая роль в телефильме "Граница. Таежный роман". Также этот актерский ансамбль украсят такие имена, как Андрей Панин и Сергей Гармаш. Согласие на участие в фильме дал американский актер Джон Эймос, сыгравший в "Крепком орешке- 2" и "Тюряге".

Музыку к фильму написал композитор Алексей Шелыгин, лауреат театральной премии "Чайка". Это вторая совместная работа маэстро с режиссером. Продюсером картины выступил Рубен Дишдишян, на счету которого такие картины, как "Шик", "Трио", и телевизионные сериалы - "Родина ждет" и "Ужин в четыре руки".

Съемки новой ленты проходили в течение года в Москве, Санкт-Петербурге и Мурманске. В широкий российский прокат фильм выйдет 17 марта.

//ИТАР-ТАСС