16.03.2005 | 12:58

"Бой с тенью" - новый фильм Алексея Сидорова

Новый фильм Алексея Сидорова называется "Бой с тенью", и эта тень будет наносить весьма чувствительные удары боксеру Артему Колчину. На философские темы, вроде "добро должно быть с кулаками", герою ленты размышлять некогда. Кулаки нужны, чтобы бороться со злом и побороть-таки его в финале. Заокеанские блокбастеры наши режиссеры смотрят не зря. Отечественная "фабрика звезд" наращивает выпуск собственной боевой продукции. Рассказывают "Новости культуры".

Рекламная компания фильма "от создателей "Бригады" начала подогревать интерес зрителя больше месяца назад. Итак, свершилось -"Бой с тенью" вышел на экраны. Маленький, по меркам Голливуда, бюджет в три с половиной миллиона долларов, по словам режиссера Алексея Сидорова, использовался очень рационально, в чем может убедиться каждый зритель.

На премьере, прошедшей накануне, знаменитую фразу Саши Белого, героя "Бригады", - "Удачного боя, брат" - режиссеру и сценаристу Алексею Сидорову нашептывали коллеги и друзья. Надо признаться, они не сглазили, "Бой с тенью" был выигран.

Самое удивительное, что "философия кулаков" не есть суть картины. Более того, сочиняя сценарий, Сидоров привлек к себе в помощь крупные авторитеты – Блока, Достоевского, Шекспира. Сценам из "Ричарда Третьего" отведено не так уж мало времени – монологи из трагедии то и дело звучат из уст героев, одно это безусловно выводит фильм на несколько иной уровень чем, просто боевик.

Исполнитель главной роли Денис Никифоров, выпускник МХАТа, в лучших традициях Голливуда провел полгода в тренировочном зале. Теперь, по его словам, он с легкостью сможет принять бой на уровне районных соревнований. Его оппонентом по фильму стал самый почитаемый анти- герой страны Андрей Панин.

Возможно благодаря "Бою с тенью" первый раунд борьбы с криминальной романтикой российского кинематографа остался за создателями фильма.