16.03.2005 | 15:01

Фестиваль "Камерные оркестры Санкт-Петербурга" передал эстафету Казани

Музыкальный мост с берегов Невы до берегов Волги протянули сегодня участники Четвертого международного фестиваля "Камерные оркестры Санкт-Петербурга". Праздник, посвященный 1000-летию Казани, своей финальной программой передал эстафету столице Татарстана.

В программе заключительного седьмого петербургского концерта - музыка Гайдна и Бетховена в исполнении Камерного оркестра Академического симфонического оркестра Филармонии под управлением Владимира Альтшулера при участии южнокорейского пианиста Кан Чун Мо. В фестивале приняли также участие музыканты из Австралии, Германии и Италии.

Заслуженный успех выпал в Петербурге на долю Оркестра татарской музыки Казанской консерватории имени Назиба Жиганова. Под управлением художественного руководителя коллектива Рината Халитова гости исполнили разнообразную программу, включающую и музыкальную классику, и обработки татарских народных мелодий.

В своем приветствии к участникам и гостям фестиваля президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев выразил уверенность, что "живой музыкальный диалог национальных культур, бережно поддерживаемый его участниками и организаторами, получит в дальнейшем еще большее развитие".

Подтверждением этих слов может служить праздничная программа петербургских мастеров искусств, которую в августе они исполнят на юбилейных торжествах в Казани.

Четвертый фестиваль "Камерные оркестры Санкт-Петербурга" завершится концертом в Набережных Челнах.


//ИТАР-ТАСС