16.03.2005 | 17:08

Ален Делон впервые выступит на московской театральной сцене

Французский актер и режиссер Ален Делон впервые выступит на московской театральной сцене. Об этом сегодня он рассказал на пресс-конференции в Москве, где находится на кинофестивале "Лики любви". Вместе с французской актрисой Софи Карье он сыграет в спектакле "Русские горки", в котором они исполнят главные роли на сцене театра имени Маяковского 11, 12 и 14 апреля.

Постановка осуществлена на французском языке, а перевод будет сопровождаться субтитрами. "Это блестящее завершение моей актерской карьеры", - заметил артист.

Актер пояснил, что повод для нынешнего приезда в Москву, где бывал не раз, необыкновенно приятный. Ему будет вручена премия за вклад в киноискусство на сегодняшнем торжественном закрытии Международного фестиваля "Лики Любви". "Я несколько десятилетий представлял свою страну и теперь мой долг представлять Францию не только в области кино".

Несмотря на то, что артист уже не снимается в кино 8 лет, он продолжает играть в театре, а иногда принимает участие в телепрограммах.

Однако, признался артист, он удивлен, что при огромной популярности в России ему не предлагали большие роли, исключая фильм "Тегеран-43", где, по его мнению, он сыграл маленькую роль, а съемки проходили в Париже. Актер готов рассмотреть любые предложения от российских кинематографистов.

Что же касается любимых актеров Алена Делона, то, по его словам, "большинство из них осталось в прошлом". "Лучшей актрисой для меня была и остается Роми Шнайдер, а актером - Марлон Брандо. Я благодарен своей судьбе, которая подарила мне счастье сниматься у таких великих мастеров, как Антониони, Висконти, Клеман", - признался он. "Эти режиссеры научили меня лучшей профессии в жизни", - заключил Ален Делон.

В свои 70 лет артист находится в прекрасной форме: "в душе я всегда молодой, потому что у меня прекрасные дети, они для меня - самое главное".

Последние несколько лет актер живет со своей семьей в загородном доме, окружив себя животными. У него 12 собак и три кота. Трех сибирских лаек французский гость продемонстрировал на фотографии журналистам. По словам артиста, этих щенков ему подарил генерал Александр Лебедь 5 лет назад, и с тех пор они стали его любимыми питомцами.