16.03.2005 | 20:28

Ален Делон появится на московской сцене!

Ален Делон снова в Москве. Осенью ему исполнится 70, но в женских сердцах он остается экранным сердцеедом, наделенным к тому же умом, сильным характером и железной волей. Ален Делон прибыл в Москву на кинофестиваль "Лики любви", чтобы получить почетный приз. Но прежде – он пообщался с журналистами. Рассказывают "Новости культуры".

На пресс-конференции за спиной у этого седовласого мачо то и дело слышались шуточки про одеколон, про то, что ему пора на пенсию. Однако очевидно, что выбор, который сделал Марк Рудинштейн, президент фестиваля, был осознанным.

Марк Рудинштейн, режиссер: "Если уж завершать фестиваль, то действительно приглашать человека, который что-то знает на эту тему, который остался мужчиной на всю жизнь. Сейчас вообще очень трудно найти мужчину, который остался мужчиной!".

И действительно, Ален Делон – это почти что бренд. И не только в России. Он устал от актерской карьеры, но от карьеры самого успешного любовника, он, судя по всему, отказываться не собирается.

Ален Делон, актер: "Надеюсь, вы знаете, что я уже восемь лет не снимаюсь в кино. Я устал, у меня уже все было, и я все познал, и если мне завтра скажут, что нужно уйти и с театральной сцены, то я уйду без всякого сожаления".

Но перед уходом зрителей ждет сенсация – Ален Делон появится на московской сцене. В театре имени Маяковского он сыграет в спектакле "Русские горки".