17.03.2005 | 00:15

"Триумф джаза"

Предстоящий Международный фестиваль "Триумф джаза" посвящен юбилею известного музыканта Сергея Манукяна. Он открылся 16 марта в Московском Международном Доме Музыки, а 17 и 18 марта будет проходить в знаменитом "Ле клубе".

Форум "Триумф джаза" стал одним из самых ярких музыкальных событий столицы России. По словам саксофониста Игоря Бутмана, "звезд, которые выступали на фестивале, по праву называют легендами".

Среди них - Рэнди Бреккер и Джо Ловано, Билли Кобэм и Кевин Махогани, Ди Ди Бриджуотер и Гари Бартон. За этот проект Игорь Бутман в 2003 году был удостоен Государственной премии Российской Федерации.

В нынешнем году "Триумф джаза" приурочен к 50-летию российского певца, пианиста-импровизатора, композитора и аранжировщика Сергея Манукяна. Его знают не только у нас в стране, но и за ее пределами. В послужном списке артиста - записи с Ричардом Элиотом на студии "Уорнер бразерс", другими звездами американского джаза.

На нынешнем фестивале ожидается весь цвет современного отечественного джаза. В программу вошли выступления Игоря Бутмана и его биг-бенда, Георгия Гараняна и ансамбля "Мелодия" , Анатолия Кролла и квартета "Мы из джаза" , Алексея Козлова, Игоря Брилля и многих других.