17.03.2005 | 09:00

На "Карте мира". 16 марта 2005 года

Если Вы уверены, что нашли суженую, и решили связать с ней свою жизнь – пока смерть не разлучит вас – никогда не репетируйте брачную клятву ночью в чаще леса. И уж тем более не надевайте кольцо на сучок, торчащий из земли. Даже в шутку. Сучок может оказаться пальцем убиенной невесты. А прожить всю жизнь в браке с зомби в загробном царстве – не каждому под силу.
Мистический сюжет закрутили Кэролайн Томпсон и Памелла Петтлер, а воплотил все это загробно-сказочное великолепие на экране волшебник Тим Бертон. "Труп невесты" - его первая полнометражная режиссерская работа в анимационном кино. На экране – мастерски-сделанные куклы, а за кадром – голоса звезд: Джонни Деппа, Эмили Уотсон, Хэлены Бонэм-Картер…

***
Дом диско открылся в Нью-Йорке. Передвижная выставка, посвященная музыкальному стилю жизни семидесятых, временно расположилась в стенах Библиотеки исполнительского искусства. Костюмы, пластинки, видеоклипы, голоса… Все вместе возвращает посетителей на тридцать лет назад. Даже тех, кто пришел сюда из праздного интереса, через несколько минут одолевает ностальгия.

Барбара Коэн-Стрэтайнер, куратор выставки: "В какой-то момент люди начинают двигаться в такт мелодии, придаются воспоминаниям: куда они ходили субботним вечером, что надевали, подо что танцевали…"

***
Ностальгия по семидесятым, похоже, одолела и Моби. Едва уловимый аромат тех лет – в его новом альбоме "Hotel". Записанный практически без посторонней помощи в домашней студии, этот диск обещает стать очередным триумфом музыканта. Ни на кого не похожий и никогда не повторяющийся, Моби в новом альбоме смешивает инструментальный рок и мелодичные электронные баллады. Здесь – мечты о будущем и тоска о минувшем. А само название "Отель" для Моби приобретает глубокий философский смысл. "Отель, пожалуй, самое интимное для человека место. Это аллегория самой жизни", - говорит музыкант.