17.03.2005 | 20:13

Зарубежные новости. 17 марта 2005 года

18 марта, уже завтра, на экраны Нью-Йорка выходит фильм Вуди Аллена" "Мелинда и Мелинда". Но еще до официального релиза, в Манхэттене состоялась премьера ленты для узкого круга: знакомых и специально приглашенных гостей. Свой фильм Аллен уже успел показать на нескольких европейских кинофестивалях. В том числе – и на прошлогоднем киносмотре в Сан-Себастьяне.

Показ традиционно предваряла игра на кларнете и знакомые всем рассуждения Аллена о бессмысленности бытия. Великий комик на экране, в жизни - Вуди Аллен известный пессимист. Что и нашло отражение в его новой ленте. "Мелинда и Мелинда" - история женщины с трудной судьбой, которая вламывается в квартиру молодой и успешной пары, разрушая привычное течение их жизни. Фильм стал редким исключением, когда актеру Вуди Аллену места в нем не нашлось.

Вуди Аллен, режиссер: "Роль для меня была просто не предусмотрена в сценарии. Хотя, как вы, наверное, знаете, сниматься я очень люблю. Но, если нет подходящего персонажа… Ну, я это переживу… Зато я был счастлив пригласить таких комедийных актеров, как Уилл Фаррел и Радха Митчелл".

О названии ленты печальный клоун Вуди говорит, что он использует лишь те имена, которые легко печатать на машинке.