18.03.2005 | 10:24

Краснодарская "Анна Каренина"

Местом мировой премьеры нового спектакля "Анна Каренина" в постановке Санкт-Петербургского Академического театра балета выбран Краснодар. Она пройдет 24 и 25 марта на сцене Музыкального театра творческого объединения "Премьера", сообщил сегодня в эксклюзивном интервью художественный руководитель театра, народный артист России, профессор Борис Эйфман.

По его словам, "сейчас театр на сценических площадках и в репетиционных классах завершает подготовку спектакля". В составе коллектива - 60 человек. Декорации и костюмы прибыли в Краснодар на двух грузовых автомобилях, их общий объем составляет 230 кубических метров. 26 марта театр покажет спектакль у себя дома в Петербурге, а потом отправится с ним в Северную Америку, сообщил балетмейстер.

"Мы постарались создать нашим гостям такие условия для творческой работы, которые бы ни чем не отличались от тех, что они имеют в Санкт-Петербурге, вплоть до предоставления им нашей базы отдыха на Черном море", заявил руководитель "Премьеры" народный артист России Леонард Гатов.

Санкт-Петербургский театр балета был создан в 1977 году и изначально возник как авторский театр одного хореографа. Но уже первой своей программой он сумел произвести сильное впечатление: видевшие спектакль "Двухголосие" до сих пор вспоминают этот камерный балет как потрясение. Среди последних работ театра, получивших мировое признание, - "Реквием", "Чайковский", "Дон Кихот, или Фантазия безумца", "Карамазовы", "КТО есть КТО" и другие.

// ИТАР-ТАСС.