18.03.2005 | 14:03

Все мы немножко мотыльки...

Театр пластической драмы "ЧелоВЕК" из Омска – претендент на соискание самой престижной Российской театральной премии "Золотая маска" в номинации "Новация". О том, что этот театр действительно "новатор", говорит и новый спектакль "Мотыльки", в основе которого поэзия Древнего Востока. Притча по эротической поэзии Древнего Востока, рассказанная актерами театра, – это реанимированная спустя десятилетие постановка. Впрочем, по словам руководителя театра Игоря Григурко, теперь уже омича (летом прошлого года коллектив полным составом переехал в Омск) – прежним осталось лишь название. Рассказывают "Новости культуры".

У каждого в жизни, хотя бы однажды, но загорается своя свеча. Ее огонь затмевает глаза страхам и сомнениям, показывая путь всепоглощающей любви. Но есть еще дуновение ветра, а, может быть, и третья пара крыльев.

Игорь Григурко, руководитель театра пластической драмы "ЧелоВЕК" (Омск): "Когда это не придумывается головой, а придумывается душой, тогда, мне кажется, любой человек может прочесть".

О человеке можно рассказать, лишь овладев в совершенстве двумя полярными культурами. Перевести и донести эти знания способен язык тела - он интернационален и генетически понятен.

Петр Горбунов, актер театра пластической драмы "ЧелоВЕК": "Конечно, эмоции, переживания, ноги трясутся, мандраж во всем теле. Но когда видишь, что зрители встают в финале, очень хорошо".

В молчаливом повествовании каждый раз новая свеча, трепет новых крыльев и новое дуновение ветра. Пластическая импрессия "ЧелоВЕКа" завораживает человека, потому что все мы немножко мотыльки…