18.03.2005 | 15:45

Радиостанция "Культура" в Иркутске с 16 марта!

16 марта радиостанция "Культура" начала техническое вещание в Иркутске на частоте 101,7 МГц.
online-вещание в Интернете

Формат Радио "Культура" соединяет в себе две существующие в мировой практике концепции "культурного радио" - радио музыкального вещания и своеобразный культурный радиоклуб. Новости культуры выходят в эфир каждые полчаса. На радио "Культура" звучат трансляции из концертных залов, театров, клубов; записи спектаклей разных лет; дискуссии на актуальные культурологические темы; мнения ведущих экспертов и главных персонажей последних событий культуры; лекции мыслителей и деятелей культуры; классическая и современная проза и поэзия. Музыка (классика, новая академическая музыка, джаз, фольклорная и этническая музыка (World Music), качественный рок и ультрасовременный авангард) составляет около 50 процентов эфира "Культуры".

Важный аспект деятельности Радио "Культура" - освещение культурной жизни провинции. Это касается как программ, которые транслируются из Москвы, так и местных вставок. В дальнейшем планируется размещать в эфире программы местного производства, освещающие культурную жизнь Иркутска и области.

Выбор партнера ГТРК "Культура", оказывающего услуги связи по трансляции программ радиостанции "Культура" в Иркутске, был неслучаен. Медиа-холдинг "АС БАЙКАЛ ТВ" - независимая телерадиокомпания Сибири, основанная в 1991 году. Сегодня она входит в десятку крупнейших телерадиокомпаний страны, располагает не только своей студией, но и передающим центром, ведет телевещание на трех телевизионных каналах, стереорадиовещание двух радиостанций и выпускает два печатных издания. Кроме того, "АС БАЙКАЛ ТВ" обладает обширной производственной базой для подготовки телевизионного и радио-эфира.