18.03.2005 | 19:56

Зарубежные новости. 18 марта 2005 года

В США разворачивается кампания против компьютерных игр, в которых эксплуатируется тема насилия. Общественность требует ужесточить контроль за торговлей такой продукцией. Наибольшее количество претензий - в адрес популярной авто-серии. В ней игрок вживается в образ преступника, который перемещается по городу, угоняя автомобили и убивая людей. Меры борьбы за чистоту детских душ предлагаются следующие: коробки со "взрослыми" играми должны лежать в магазинах на самых высоких полках. В случае их продажи юным любителям острых ощущений - штраф 500 долларов, а, возможно, и судебное преследование.

***
Добрейшая красавица-няня, которую с удовольствием пригласил бы для своих детей любой нормальный глава семейства… Несравненная и удивительная Мисс Совершенство… Мэри Поппинс, та, самая первая и самая известная, вновь прилетела. На сцене лондонского Театра Принца Эдварда состоялся благотворительный показ мюзикла, поставленного по классическому фильму 64-го года - с Джули Эндрюс в главной роли.

К основному составу труппы Мисс Эндрюс подключилась лишь в финале. И только для этого благотворительного представления, все сборы от которого пойдут в фонд помощи детям, пострадавшим от цунами.

***
"Город ангелов" не согласен с тем, что фэшн-марафон по основным модным столицам закончился в Париже. Хотя в США главная неделя моды традиционно проходит в Нью-Йорке - тенденции, так уж сложилось, задает Голливуд. В Лос-Анджелесе – в разгаре неделя показов последних коллекций "прет-а-порте". Калифорнийское шоу, как правило, многие Дома просто игнорируют. Но это отличный шанс для молодых дизайнеров, среди которых оказались, кстати, и настоящие мэтры. Как правило, они живут в Лос-Анджелесе, и поэтому, естественно, фэшн-уик не пропускают. В их числе и Сью Вонг. Ее коллекция – ностальгия по 30-м и 40-м - времени расцвета джаза, нью-йоркских гангстеров и сухого закона.