20.03.2005 | 09:23

День Святого Патрика продолжается

Празднование традиционно ирландского праздника – Дня Святого Патрика – в Москве переместилось на выходные. 17 марта во всех городах мира, где живут ирландцы, прошли парады. У Москвы свой путь, поэтому парад состоится только сегодня.

В Ирландии Патрик почитается как святой, принесший на эту землю христианство. Через много веков он стал считаться святым покровителем Ирландии и, наравне с арфой и трилистником, превратился в узнаваемый символ ирландской нации.

Двеннадцатый ежегодный парад в честь дня Святого Патрика начнется у Кутузовского моста, пройдет по Новому Арбату, на котором в связи с этим событием будет перекрыто движение с 12:00 до 16:00, и завершится у станции метро Арбатская. Начало парада в 13:00
В этом году в параде примут участие экс-чемпионы мира среди марширующих волынщиков "The St. Maurs Pipe Band" - это самая большая группа волынщиков, когда либо приезжавших в Москву.

Гостей и участников парада будут приветствовать официальные лица – послы, представители московского правительства и крупных компаний, и, конечно, музыканты и танцоры.

После танцев на свежем воздухе можно продолжить ирландский день на танцевально-музыкальном шоу "Кельтский шторм" - более сорока танцоров Московской школы ирландского танца Iridan выйдут на сцену ДК МАИ. Сочетание живой музыки и зажигательных танцев позволит ощутить дух Ирландии в совсем не весенней Москве.