21.03.2005 | 17:45

Фестиваль молодежных театров России и стран СНГ "Бумбарамбия"

В Кузнецке - втором по величине городе Пензенской области - сегодня открылся международный фестиваль молодежных театров России и стран СНГ. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства.

Фестиваль "Бумбарамбия" в этом году проводится уже в шестой раз.

Одновременно свои постановки покажут 12 творческих коллективов. Среди них - и настоящие звезды, номинанты российской национальной театральной премии "Золотая маска". Это омский театр "Человек", "Киплинг" из Екатеринбурга и пермский балет Евгения Панфилова.

Хозяева фестиваля - артисты театра-студии "Бум" представляют свой новый спектакль "Женитьба". "Бум" считается одним из лучших "уличных" театров мира. Он был создан в 1979 году при районном Доме культуры "Рассвет", но за четверть века его известность вышла далеко за пределы области и даже страны - особенно после участия в международных фестивалях уличных театров "Караван мира" (в 2001 году "Бум" попал в число ста лучших театров мира), после успешных гастролей в Германии, Франции, Финляндии, Турции, Норвегии, на Кипре. Выступления театра весьма оригинальны - его актеры, больше похожие на лицедеев в масках и ярких нарядах, под руководством режиссера Александра Калашникова с равным успехом выступают на дорожных повозках, лошадях, плотах, используют в своих представлениях свет, фейерверки, фонтаны.

Творческим вечером, посвященным 25-летию со дня основания театра-студии "Бум", и завершится 27 марта международный фестиваль "Бумбарамбия".


//ИТАР-ТАСС