21.03.2005 | 18:15

Петербург и РКС подписали соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербург и Российский книжный союз договорились о сотрудничестве в развитии книжного дела, укреплении интереса россиян к чтению и сохранении культурного потенциала российского общества в целом.

Соответствующее соглашение подписали сегодня в Смольном губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент Российского книжного союза Сергей Степашин. В рамках соглашения стороны будут содействовать формированию единого информационного и культурного пространства, обеспечивающего равный доступ к отечественной книжной продукции и реализовывать совместные проекты, направленные на развитие и сохранение
самобытной культуры России.

Матвиенко и Степашин объявили о том, что в течение месяца в
Санкт-Петербурге будет создан филиал Российского книжного союза. По словам Степашина, "это позволит впервые объединить всех книгоиздателей и творческие союзы, которые сейчас разобщены". Он сообщил также, что в дальнейшем планируется подписание хартии "всех, кто добросовестно подходит к такому важному делу, как книгоиздательство". Валентина Матвиенко заверила, что город окажет всемерное содействие людям, работающим в книжной отрасли.


//ИТАР-ТАСС