22.03.2005 | 12:34

В Барнауле открылся показ правозащитного кинофестиваля "Сталкер"

Документальной лентой "Свежая кровь" режиссера Павла Пономарева и художественным фильмом "Мой сводный брат Франкенштейн" режиссера Валерия Тодоровского в Барнауле сегодня открылся показ фильмов Международного правозащитного кинофестиваля "Сталкер", прошедшего в декабре минувшего года в Москве. Его организаторами выступили Московская гильдия актеров театра и кино, гильдия кинорежиссеров России.

В программе фестиваля, который пройдет в Барнауле и Бийске, - новые фильмы молодых и заслуженных российских режиссеров. Среди них -"Камышовый рай", "Ангел на обочине", "Замыслил я побег", "Время жатвы", "Любовники" и другие. На творческие встречи зрителей приглашают режиссеры Елена Цыплакова, Светлана Стасенко, Мурад Ибрагимбеков. Наряду с демонстрацией фильмов-призеров кинофестиваля "Сталкер", вход на которые свободный, в рамках смотра развернута выставка из воспитательных колоний России под названием "Рисунки, стихи и рассказы из мест лишения свободы".

Фестиваль включил в себя семейные киносеансы, две детские кинопрограммы, посвященные защите прав ребенка. Планируется также проведение "круглого стола" и показ документальных фильмов по проблемам борьбы со СПИДом.


//ИТАР-ТАСС