22.03.2005 | 17:43

Юные музыканты выступили в резиденции посла Франции

Накануне резиденция посла Франции в России превратилась в самый настоящий концертный зал. Юные музыканты, которые выходили на импровизированную сцену, победители всевозможных региональных, городских или областных конкурсов. Их выступление – еще одна ступенька, ведущая на музыкальный Олимп: в особняке на Якиманке состоялся финал конкурса, который проводит Международный благотворительный клуб "Ротари", поддерживающий особо одаренных детей. Подробности рассказывают "Новости культуры".

Дорогу осилит идущий. Саша Олесеюк вместе с мамой на протяжении трех лет один раз в неделю отправлялись за сто восемьдесят километров. Из Славутича они ехали в Киев на занятия.

Ирина Олесеюк: "Ребенок так хотел учиться профессионально скрипке. И я уверена, что мы не зря проделали путь".

Свой отрезок пути с упорством, не по-детски целеустремленно прошел каждый из восьми финалистов конкурса.

Сергей Белявский, участник конкурса: "Я подал заявку, я сначала думал, что меня не пропустят. Потому что все мои видеозаписи были не очень качественные".

Зато не просто качественно, но высоко профессионально владеют эти ребята своими инструментами.

И все же труднее всех в этот день было не ребятам – жюри.

Наталия Гутман, народная артистка СССР: "Самое неприятное расставить по местам - они все хорошие! Я буду слушать, что думают другие".

Гран-При и премию в сто тысяч рублей присудили кларнетисту Нареку Арутюняну из Москвы. Первую, вторую и третью премии получили соответственно Сергей Белявский, скрипачи Дмитрий Смирнов из Санкт-Петербурга и Римма Бенюмова из Красноярска.
Дорогу, непременно, осилит идущий.