23.03.2005 | 09:00

На "Карте мира". 22 марта 2005 года

В дни празднования Светлого Христова Воскресения в Италии будет демонстрироваться документальный фильм "Иоанн Павел Второй – нерассказанная история". Это 54-х минутная лента, основанная на неизвестных архивных материалах из жизни Понтифика. Главный режиссер Телевизионного центра Ватикана – преподобный Отец Augustino Lombardi - пояснил, что фильм – условно состоит из десяти частей, и каждая повествует о земной миссии Иоанна Павла Второго. Картина полностью построена на размышлениях Пантифика.

***
В Гонк-Конге торжественно открылся предъюбилейный 29-ый по счету международный кинофестиваль. В городской культурный центр на открытие приехали почти все звезды азиатского кино. Несмотря на международный статус киносмотра, все же фильмов снятых восточными режиссерами здесь гораздо больше. По традиции почетным гостем - стал актер, режиссер и продюсер - Джеки Чан. Ему выпала честь открыть фестиваль. За две недели членам жюри и зрителям предстоит отсмотреть больше двухсот лент, привезенных в Гонк-Конг из 41-ой страны. В программе не только премьерные показы, публика познакомится и с фильмами-лауреатами прошедшего Берлинского кинофестиваля.

***
Туманный Лондон – казалось бы, чего только нет в этом славном городе, для отдыха и культурного времяпрепровождения туристов. Оказывается – лабиринта. Причем перестроенного из древней темницы. Автор этого аттракциона известный проектировщик – Эдриан Браун. За 25 лет трудовой деятельности он создал сотни лабиринтов по всему миру. В катакомбах же лондонского, помимо сложного рисунка и в коридорах глухих тупиков, посетителей подстерегают средневековые страшилки. А все стены увешаны зеркалами, что в полумраке по словам создателя, только усиливает страх. А детям вход сюда разрешен только в сопровождении взрослых.