23.03.2005 | 10:04

Фотовыставка Готье

Всемирно известный кутюрье Жан-Поль Готье представил во вторник вечером в Москве свою фотовыставку. Французский модельер впервые прибыл в российскую столицу как почетный гость IV Московского Международного фестиваля "Мода и стиль в фотографии -2005". На снимках разных лет запечатлены его друзья и коллеги - мировые знаменитости в области кино, шоу-бизнеса, индустрии моды.

На встрече с журналистами 53-летний Готье сказал, что давно "мечтал увидеть весной много снега и красивых русских женщин". С манекенщицами из России - Натальей Водяновой и Татьяной Патиц он познакомился на своих модных дефиле. Гость остановился в столичном отеле "Арарат-Хайятт". Он уже посетил Большой театр, несколько модных клубов, прогулялся по Красной площади.

Готье, отличающийся необузданной фантазией и утонченным вкусом, получил после ухода Ив Сен-Лорана неофициальное звание "короля парижской моды". Однако в последние два года Дом моделей Готье переживает сложное время, несет крупные финансовые убытки. Вместе с тем Жан-Поль Готье подписал контракт с домом "Эрмес" и уже сделал для него две коллекции прет-а-порте, которые произвели сенсацию в мире моды.

Карьеру художника Готье начал в восемнадцать лет ассистентом у Пьера Кардена. Работал в модных домах Givenchy и Patou, затем основал свою собственную марку Jean Paul Gaultier.

Считающийся одним из лучших стилистов в мире моды, кутюрье охотно работает в шоу-бизнесе и кино: он, в частности, был автором провокационных нарядов для Мадонны, создал костюмы для фильмов Люка Бессона "Пятый элемент", Питера Гринуэя "Повар, вор, его жена и любовник", Педро Альмодовара "Кика", "Дурное воспитание".

// ИТАР-ТАСС.