23.03.2005 | 10:12

Кто заменил Николая Караченцова в спектаклях?


В легендарном спектакле Московского театра "Ленком" "Юнона и Авось" сегодня впервые исполнит главную мужскую роль Дмитрий Певцов. До сих пор выдающегося русского путешественника Николая Петровича Резанова играл его двойной "тезка" Николай Петрович Караченцов, который делал это блистательно на протяжении более 20 лет, минувших со дня премьеры. Однако несчастье, случившееся с замечательным актером, заставило произвести "замену".

Такое решение принял художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров. По его словам, Караченцов неоднократно говорил о необходимости "дублеров". Страшная авария поставила этот вопрос со всей остротой.

"Мы не вправе отказать публике увидеть знаменитый спектакль", - считает режиссер. Он сообщил, что вслед за Певцовым готовится войти в "Юнону и Авось" Александр Лазарев-младший. "Мы нисколько не сомневаемся, что Николай Петрович поправится, потому и делаем все для того, чтобы к возвращению Караченцова спектакль сохранил хорошую форму", - сказал худрук "Ленкома".

Известно, что в "Шуте Балакиреве", где Караченцов играл Меншикова, эту роль теперь в очередь исполняют Виктор Раков и Александр Лазарев-младший.

// ИТАР-ТАСС.