23.03.2005 | 19:35

Президент РФ: Кострома - удивительное место в России

Президенту России Владимиру Путину, по его словам, очень понравилась Кострома. Вместе с тем он считает, что руководству области следует больше делать для развития региона, а начать стоит с ремонта дороги к Ипатьевскому монастырю.

"Кострома - удивительное место в России, тут такой глубокий пласт, связанный с становлением российского государства", - заявил сегодня Путин на встрече с губернатором Костромской области Виктором Шершуновым. "Это очень интересный город, здесь много объектов общенационального значения", - отметил президент.

"Ипатьевский монастырь сыграл большую роль в истории России", - сказал Путин. По его словам, монастырь "является одним из символов православия в нашей стране, а основал его татарин". "Не уверен, что все это знают", - отметил президент. Он считает, что именно такие "противоречия являются источником жизнеспособности России".

Вместе с тем Владимир Путин считает, что еще многое "нужно с делать, чтобы все духовные источники зазвучали в полный голос". "Это в значительной степени зависит от вас", - обратился он к губернатору.

"Городские и областные власти могут многое сделать, например, создавать условия для инвестиций", - сказал президент. "Конечно, сейчас зима, но дорожное покрытие к предмету общенационального достояния могло бы быть и получше", - отметил Путин.

Президент еще раз подтвердил, что он дал поручение правительству "чтобы оно помогло вывезти фонды музея из Ипатьевского монастыря".


//ИТАР-ТАСС