24.03.2005 | 17:16

Монреаль готовится стать мировой столицей книги

23 апреля по решению ЮНЕСКО Монреаль на целый год станет "мировой столицей книги". В свете этого события в городе будут проходить десятки мероприятий, посвященных книгам и чтению, сообщили организаторы.

До 22 апреля 2006 года организаторы постараются объединить население "вокруг книги, чтения и ценностей, которые они несут: желание учиться, необходимость получать новую информацию, желание открывать и открываться миру".

В Монреале будет организован специальный литературный маршрут. Пройдя по нему, можно будет познакомиться с кварталами и зданиями, история которых связана с писателями. В различных точках города на постах прослушивания можно будет прослушать отрывки из литературных произведений, которые читают сами писатели.

Мероприятия, посвященные книге, пройдут в библиотеках и школах, будут организованы различные конференции, салоны и симпозиумы.

Цель акции повысить интерес людей к чтению, особенно привлечь молодежь, дать толчок книжной промышленности и способствовать "становлению Монреаля в качестве культурной метрополии международного масштаба".

//АФП