24.03.2005 | 18:19

"Побег" - новый фильм Егора Кончаловского

Егор Кончаловский считается одним из лидеров отечественного "коммерческого кино". Дилогия про "Антикиллера" стала первым российским кинопроектом, окупившимся в прокате. Конечно, критики попеняли молодому режиссеру на забвение семейных традиций. Но Кончаловский-младший не сходит с избранного пути. В его новой картине "Побег" погонь и перестрелок не меньше, чем в любом из "Антикиллеров". Все двести восемьдесят копий нового фильма поступят в кинотеатры 31 марта. На пресс-показе "Побега" побывал корреспондент "Новостей культуры".

Герою Евгения Миронова остается только бежать. "Побег" это - экшн, но не только: динамика действия, погони и перестрелки тесно переплетаются с мелодраматической интригой. Егор Кончаловский говорит, что "Побег" - картина о человеке со стержнем, а потому и актер на главную роль требовался исключительно тонкого психологического рисунка.

Егор Кончаловский, режиссер: "Поскольку картина делалась о таком человеке, которого сыграл Евгений Миронов, то ответственность лежит на нем, потому что если нет его – никакая режиссура не поможет".

Со времен предыдущего творения Егора Кончаловского - фильма "Антикиллер", его режиссерский подчерк почти не изменился. Это, порой, спорная, клиповая манера съемок. Но в остальном, ничего общего с "Антикиллером" нет.

Понравится ли "Побег" критикам и зрителям, узнаем в последний день первого месяца весны.