25.03.2005 | 09:00

На "Карте мира". 24 марта 2005 года

Ставшая одним из символом XX века – выставка Экспо торжественно открылась в японском городе Нагои. Девиз форума - "Мудрость природы". По замыслу организаторов, все представленные здесь технологические новинки должны быть использованы человечеством только во благо и с бережным отношением к окружающей среде. Поэтому, главными действующими лицами выставки стали - роботы, которые убирали территорию павильона, играли на музыкальных инструментах и развлекали детей. В церемонии открытия Экспо - 2005 также принимал участие международный оркестр под управлением дирижера Ютака Садо. Выставка продлится полгода, по прогнозам ее посетит 15 миллионов человек.

***
Вот странно – сегодня эта картина и гроша ломаного не стоит, а пройдет время, и коллекционеры готовы отдать за нее миллионы. Шесть лет назад в Лондоне, чтобы хоть как-то привлечь внимание покупателей к своим работам, никому не известные художники организовали ярмарку-выставку. За эти годы выставка разрослась до международных размеров, и в этом году уже включает фото-работы. Девиз устроителей – доступность. Несмотря на некоторые раритетные, фотографии, картины и скульптуры – цены на них вполне демократичные. Кроме распродажи – ярмарка предлагает всем желающим участвовать в искусствоведческих симпозиумах и лекциях.

***
Великий и ужасный Оззи Осборн только со сцены нагоняет страх на публику. В повседневной жизни этот демон рок-музыки само спокойствие. И с большим удовольствием общается со своими поклонниками. Пример тому выход в свет подарочного альбома под названием - "Князь тьмы", на презентации которого Оззи c превеликим удовольствием раздавал автографы и фотографировался. "Князь тьмы" - это сборник лучших песен самого музыканта, а также перепетые песни "Битлз" и "Motorhead", в свойственной Осборну жесткой манере.