25.03.2005 | 10:37

"Золотые перья" петербургской журналистики


По-особому торжественно пройдет в городе на Неве юбилейная, десятая церемония вручения престижной профессиональной премии журналистов - "Золотое перо". Центром торжества станет сегодня вечером Тронный зал Екатерининского дворца.

По традиции в конкурсе участвуют работники СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На смотр было подано рекордное число заявок - 179, которые рассмотрены по восьми номинациям. Для большей объективности оценок члены жюри распределили свою работу так, чтобы рассматривать конкурсные материалы коллег из другого журналистского "цеха". Как сообщил председатель Санкт-Петербургского союза журналистов, член наблюдательного совета Андрей Константинов, городские власти поддержали конкурс, "но это не значит, что городские власти хозяйничают на конкурсе".

По традиции свой приз вручат губернатор Санкт-Петербурга и председатель Законодательного собрания города. На этот раз впервые за все годы в проведении конкурса "Золотое перо" объединили усилия все без исключения творческие организации, имеющие отношение к профессиональной журналистике.

Обладателю Гран-при будут вручены знак из червонного золота и премия, эквивалентная двум тысячам долларов. Премию в одну тысячу долларов и серебряное перо получат авторы лучшей публицистической и репортерской работы в печатных СМИ, лучшей публицистической и информационной телепрограмм, лучших радиопрограммы и фотоработы. Журналисты корпоративных и муниципальных СМИ соревновались в номинации "Местное событие".

// ИТАР-ТАСС.