25.03.2005 | 12:28

Открылся клуб "Золотая маска"

Фестиваль "Золотая маска", уже 11-й по счету, в этом году подготовил неожиданный сюрприз столичной театральной общественности. В помещении СТД на Страстном на время фестиваля открылся клуб "Золотая маска", и каждый вечер там будут проходить концерты современных музыкальных коллективов, работающих с этнической музыкой. Собственно, открытие клуба и стало открытием фестиваля, очень неформальным и многолюдным. Рассказывают "Новости культуры".

Фестиваль "Золотая маска" бьет все рекорды по изобретательности самых неожиданных церемониальных ходов, проще говоря, с ними не соскучишься, то в кукольном театре открывались, то в цирке, теперь вот – вместе с фестивалем открыли клуб. Разумеется, никакого музыкального легкомыслия в клубе "Золотой маски" не будет, придумана оригинальная концепция – этническая музыка как форма возвращения к вечным ценностям. Принцип "и вкусно, и полезно" сработал на молодежной публике, которая воспринимает эту музыку, прежде всего, как модную. И лечится таким образом от дурновкусия.

Эдуард Бояков, генеральный директор фестиваля: "Именно эта музыка позволит нам общаться не по принципу светской тусовки, а с открытым сердцем…"

В клубе можно будет услышать музыку разного этнического происхождения и сделать вывод – уходящие вниз корни часто переплетаются между собой.

Атмосфера клуба – атмосфера абсолютной свободы и безоговорочного оптимизма, свойственного молодым. Если взрослый состоявшийся фестиваль хотя бы отчасти будет соответствовать этому образу, "Золотая маска" останется самым актуальным и перспективным театральным начинанием.