25.03.2005 | 14:03

Омара Портуондо исполнила в Москве "кубинскую музыку мечты"

"Удовольствие от начала и до конца". "Кубинская музыка мечты" - так отзываются критики разных стран о певице Омаре Портуондо. Теперь и российские ценители вокала могут составить свое представление о голосе знаменитой кубинской артистки. В Москве дала концерт Омара Портуондо. В прошлом звезда кабаре Тропикана, Омара нашла, а может быть, и создала новый музыкальный стиль - feeling, покорив многие сцены мира. И недаром ее часто называют еще и кубинской Эдит Пиаф. "Если бы ночная Гаванна могла запеть, то это был бы голос Омары Портуондо", - говорят на Кубе. Рассказывают "Новости культуры".

Синьора Портуондо в Москве после почти 10-летнего перерыва. А ведь когда-то была здесь частой гостьей.

Омара Портуондо, певица (Куба): "Раньше мы все время заезжали в Москву, когда ехали на музыкальный фестиваль в Северной Корее".

Сейчас Омара – желанная гостья в разных странах, на разных континентах, независимо от их политического курса. Всемирную известность ей принес легендарный проект ветеранов кубинской сцены – Буена Виста Соушл клаб, в котором она принимала участие с Ибрагимом Феррером, Мануэлем Гальбаном…

Омара Портуондо, певица (Куба): "Мы много работали над этим проектом, чтобы кубинскую музыку узнали и полюбили во всем мире".

Босса-нова плюс американский джаз, помноженные на щемящий голос кубинской дивы, – получается новое направление – - feeling, в переводе – чувство. Эту музыкальную формулу вывела Омара Портуондо. "Невеста чувств", как ее называют на родине, привезла в Москву "Цветок любви", flor d’amor – так называется ее программа.

Омара Портуондо, певица (Куба): "Я приехала со своим коллективом. Мои музыканты – кубинцы и бразильцы. Среди нас есть люди молодые, например, я, и не очень молодые. И наша программа – она вся о любви".


В Москве вновь зазвучит голос Омары Портуондо