25.03.2005 | 15:23

Благотворительная акция в поддержку Николая Караченцова

Под названием "Николин день" в Москве пройдет благотворительный концерт в поддержку пострадавшего в автоаварии Николая Караченцова. Акцию, намеченную на 3 апреля, одобрили родные и близкие друзья актера. Об этом в интервью корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня инициатор и организатор предстоящей акции президент высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот" Борис Беленький.

"По роду своей деятельности мне часто приходится встречаться с артистами, в основном, по радостному поводу - перед церемонией награждения, - сказал Б.Беленький. - Но бывают в жизни творческих людей трудные моменты. Когда беда случилась с Колей, я сразу решил, что должен как-то помочь другу. Так родилась идея благотворительного концерта".

По словам Б.Беленького, это будет встреча коллег, друзей Николая Караченцова, придут и те, кто искренне любит замечательного артиста.

В концерте примут участие ансамбль солистов "Виртуозы Москвы", "Вивальди-оркестр", группа "Уматурман", Константин Райкин, Евгений Миронов, Илья Резник, Максим Дунаевский, Вера Васильева, Алла Сигалова и многие другие известные деятели российской культуры.

"Пока Коля в больнице, его пришлось заменить в театре, что вызвало немало споров", - заметил собеседник ИТАР-ТАСС. "Очень хочется, чтобы наша акция носила общечеловеческий, примиренческий характер и стала бы своеобразной аккумуляцией энергии добра, которая сейчас особенно нужна Коле", - сказал Беленький. Он подтвердил, что получил одобрение у супруги Караченцова - актрисы Людмилы Поргиной - и нашел понимание у художественного руководителя театра "Ленком" Марка Захарова.

Акция "Николин день" начнется после 9 часов вечера, когда артисты отыграют свои спектакли и смогут собраться вместе. О месте проведения акции будет сообщено дополнительно.

//ИТАР-ТАСС