25.03.2005 | 20:15

Зарубежные новости. 25 марта 2005 года

Быстрый и легкий способ, попасть в классики изобрел британский художник Бэнкси. Не дожидаясь признания публики и искусствоведов, он инкогнито проник в четыре крупнейших музея Нью-Йорка и… пристроил свои работы среди экспонатов. Заметьте, в Метрополитене творение Бэнкси, прежде чем его заметили, провисело трое суток. О реакции посетителей музея – не сообщается.

***
Стивен Спилберг обещает устроить марсианское нашествие. Известный режиссер, "съевший собаку" на картинах с грандиозными спецэффектами, закончил съемки очередного блокбастера. 29 июня в прокат выходит "Война миров" - экранизация знаменитого романа Герберта Уэллса. Место действия – Соединенные Штаты. Время действия – наше. Битва двух разумных видов рассказана от лица героя Тома Круза – среднестатистического американца. Картина Спилберга – далеко не первая попытка силами кино представить нашествие маленьких зеленых человечков с красной планеты. Однако именно эта попытка обещает стать наиболее реалистичной и зрелищной.

По словам Стивена Спилберга, идея фильма родилась у него давно. 12-ть лет назад в руки режиссера попала копия радиопостановки Орсона Уэллса. В 38-ом году это шоу вызвало ужасную панику в Америке. Все началось с того, что обычная музыкальная программа была прервана экстренным выпуском новостей. Слухи о появлении марсиан распространялись все быстрее. В результате половина штата Нью-Джерси, ставшего эпицентром событий, опустела. И хотя телекомпания Си-Би-Эс убеждала своих зрителей в том, что все это не более, чем розыгрыш, "клюнули" на него десятки тысяч американцев.