25.03.2005 | 20:21

Оригинальный подарок для студентов школы-студии МХАТ

Сегодня все реже вспоминают абсурдный тезис – "художник должен быть голодным". В школе-студии МХАТ заботу о благосостоянии будущих мастеров сцены решили поднять вообще на суперсовременный уровень. Ко всеобщему изумлению и восторгу обитателей студенческого общежития в комнатах появились… нет не скатерти самобранки, а - телефоны. Пожалуй, трудно представить более оригинальный подарок к предстоящему Международному Дню театра. Рассказывают "Новости культуры".

Слух о том, что в общежитии МХТ будут устанавливать телефоны, ходил давно, но студенты не очень в это верили. Второкурсница Катя рассказывает, что была приятно удивлена: "В одно прекрасное утро пришли домой, стоит телефон. Причем с инструкцией".

Всеобщая телефонизация привела в восторг не только студентов, но и отцов руководителей. На импровизированном митинге в честь долгожданного события кто-то увидел в этом хороший знак для страны, а кто-то вспомнил свою босоногую юность.

Анатолий Смелянский, ректор школы-студии МХТ: "Есть слово общежитие, а есть слово общага. Я бы очень хотел, чтобы мы в нашей стране переходили от общаги к общежитию".

Олег Табаков, художественный руководитель МХТ имени Чехова: "Думал ли я, проживая в общаге на Трифоновской, имея тетю Катю, которая за все брала рубль, думал ли я, что смогу позвонить в родной город Саратов".

Звонок в родной город - это единственное, за что придется платить. Установка и пользование телефонами за счет спонсоров. И студентам прямая экономия, и администрации общежития удобно. Не то, что раньше.

Ариадна Евгеньевна, вахтер: "Раздавался звонок, мы спрашивали, на какой этаж. Потом выходили и кричали".

Теперь кричать ненужно, теперь об этом можно только спеть.