25.03.2005 | 20:43

Девятый РИФ завершен

Пресс-релиз РОЦИТ
(Региональный общественный центр интернет-технологий)
г. Москва, 25.03.2005 г.


IX-й Российский интернет-форум (РИФ-2005) завершен.
23-24 марта в подмосковном пансионате "Лесные дали" состоялось главное ежегодное профессиональное мероприятие российской интернет-отрасли: IX Российский интернет-форум (РИФ-2005), который в этом году прошел при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (ФАПМК).
В открытии Форума и в работе Пленарного заседания 23 марта приняли участие заместитель Руководителя ФАПМК А.Ю.Романченко, директор Департамента правового обеспечения Министерства информационных технологий и связи РФ М.В.Якушев, член Совета Федерации Федерального собрания РФ С.Е.Щеблыгин, Руководитель департамента правительственной информации Аппарата Правительства РФ И.Н.Курносов, заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций ФАПМК Ю.И.Акиньшин, старший вице-президент "Внешторгбанка" А.В.Коротков, а также представители Министерства экономического развития и торговли РФ, Государственной Думы РФ, Московской городской Думы, Торгово-промышленной палаты РФ, UNESCO и др.
Организаторами Форума выступили Demos, Mail.ru, Корпорация ОСС, РОЦИТ, Rambler, TeliaSonera, Yandex.
В работе Форума в течение 2 дней приняли участие более 700 представителей интернет-отрасли России, стран СНГ и дальнего зарубежья: это специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Волгограда, Самары, Калининграда, Уфы, а также Белоруссии, Украины и Канады.
Программа РИФа включала проведение пленарных заседаний, круглых столов, работу по секциям. Главными темами обсуждения Форума стали: взаимоотношения власти и интернет-сообщества, проблемы регулирования, правовых отношений, инвестиций, развитие инфраструктуры, различных сегментов рынка интернет-услуг и др.
Особое внимание участники Форума уделили подготовке к X-му юбилейному РИФу, который состоится в 2006 году. По многочисленным просьбам участников РИФ для организации сбора и обсуждения идей по X-му РИФу создан специальный интернет-ресурс:
www.10rif.ru.

По заявлению Председателя Правления Регионального общественного центра интернет-технологий М.М.Твердынина, РОЦИТ продолжит в течение 2005 года активную деятельность по организации и проведению серии мероприятий IT-сообщества. По установившейся традиции, кульминацией года станет Церемония вручения Национальной премии РФ за вклад в развитие российского Интернета, которая состоится 25 ноября в Экспоцентре.
Всю дополнительную информацию по РИФ—2005 можно найти на сайте РИФ