26.03.2005 | 00:23

Спектакль "Стойкий оловянный солдатик"

В Московском Доме музыки с 20 марта по 3 апреля проходит детский театральный фестиваль, посвященный Гансу Христиану Андерсену.

Сегодня зрители увидят спектакль "Стойкий оловянный солдатик" в постановке Нового Московского драматического театра.

Пьеса в двух действиях В. Андреева по сказкам и историям Г.Х. Андерсена (Воспоминание волшебников). Постановка Владимира Богатырева.

Одно лишь упоминание имени Ганса Христиана Андерсена вызывает улыбку и навевает самые светлые воспоминания. Встреча с этим чудо-сказочником и мудрецом приятна и полезна любому человеку в любом возрасте. На этот раз мы встречаемся с его героями в детском спектакле Нового драматического театра "Стойкий оловянный солдатик".

Обожающий Андерсена молодой драматург Владимир Андреев не просто бережно, но трепетно изобразил в своей пьесе благородного защитника слабых - Оловянного солдатика, а также его друзей. Вместе с отважным Солдатиком злому, сильному и страшному Троллю противостоят милые, забавные и добрые персонажи - Балерина, Свинья-копилка, Старая кукла, Механический Соловей и влюбленный поэт Пьеро. Победу одерживают, конечно же, доброта и любовь.

Спектакль разыгрывается в красивых декорациях художника Андрея Тюпикина, в нем звучит музыка молодого композитора Резо Чиринашвили.