28.03.2005 | 00:03

Уникальный ансамбль "Маримба плюс" - в Пятой студии на Малой Никитской

Концерт из цикла "Музыкальные редкости" уникального ансамбля "Маримба плюс" пройдет 28 марта в Пятой студии на Малой Никитской.

"Маримба плюс" - это инструментальный проект, в котором элементы джаза, этники и современной камерной музыки сливаются в единый причудливый коктейль, способный удовлетворить вкус любого музыкального гурмана.

Основу музыкальной программы "Маримбы плюс" составляют авторские произведения лидера группы Льва Слепнера, композиторский талант которого был отмечен российской премией "Триумф".

Основополагающая концепция его творчества заключается в совмещении разных музыкальных жанров - здесь можно различить и этнические мотивы, и элементы джазовой импровизации, и тематическое развитие в духе симфонизма. Также "Маримба плюс" исполняет музыку современных российских (В.Горский, Ф.Лахути, А.Шилклопер) и зарубежных (R.Galliano, L. Schifrin, H.Silver) композиторов в оригинальных аранжировках, написанных специально для столь необычного инструментального состава.

Сочетание классических инструментов в составе ансамбля придает всей музыке симфоническое звучание, а яркие саксофонные соло, ритмичные партии контрабаса и ударных добавляют джазового драйва. И все это неизменно перекликается с этническими перкуссионными инструментами и мягким, чарующим голосом маримбы.

Состав ансамбля: Лев Слепнер (маримба), Илья Дворецкий (флейта), Сергей Нанкин (кларнет), Александр Зингер (ударные), Антон Чумаченко (контрабас), Андрей Красильников (саксофон), Николай Солонович (виолончель).

Ведущий концерта - Дмитрий Ухов.

Прямая трансляция концерта на радио "Культура" (91,6 FM). Начало концерта в 20 часов.

Приглашения распространяются бесплатно перед началом концерта. Для прохода на мероприятие необходимо иметь удостоверение личности. Телефон для справок и заказа приглашений: 780-56-09. Проезд: м. "Баррикадная", ул. Малая Никитская, 24.