28.03.2005 | 00:04

"Дети Беслана - послание Мира"

28 марта в 18.00 в Московском Дворце Молодежи Международный благотворительный Фонд "Дети Мира" при поддержке Правительства Москвы, Еврейского центра искусств проводит благотворительную акцию "Дети Беслана - послание мира". В рамках этой акции состоится концерт ансамбля народного танца "САБИ" (Республика Северная Осетия-Алания, г. Беслан) в поддержку детей, учащихся школы №1 г. Беслана.

"Саби" по-осетински – дитя, маленький ребенок. И это те дети (их братья и сестры), многие из которых 1 сентября отправились в школу и стали самыми невинными мишенями для террористов. Именно они 28 марта выступят на одной из самых известных площадок столицы, заявляя своими танцами и песнями: "Жизнь продолжается!". В этом им помогут участники движения "Дети России против терроризма", которые вручат коллективу из Беслана "колокольчик памяти". Солидарность с ребятами, которым пришлось пережить очень многое, придет выразить вся многонациональная Москва. И не только. Специально для участия в программе из Татарстана приедет танцевальный коллектив "Пируэт".

Выступление ребят в Москве – одна из составляющих реабилитационной программы. Во-первых, для танцевального коллектива это выступление станет важным творческим событием, которое поможет вернуть детям уверенность в своих силах. Во-вторых, по инициативе организаторов и партнеров концерта в июне 2005 года 150 детей - учеников школы №1 Беслана, пострадавших в результате теракта, будут отправлены для реабилитационного отдыха в Международный лагерь "Lauder-Joint International camp" в Венгрии. Кроме этого, в рамках помощи семьям, пострадавшим в теракте в Беслане, будет оказана помощь детям военнослужащих из спецподразделений, чьи отцы погибли 3 сентября при ликвидации теракта в школе №1.