28.03.2005 | 14:46

"Дуэт из Москонцерта" - новый спектакль Марка Розовского

Мастерам отечественной эстрады прошлых лет посвятил свой новый спектакль "Дуэт из Москонцерта" известный режиссер Марк Розовский. На премьеру этой постановки пригласил сегодня руководимый им театр "У Никитских ворот".

"Мне хотелось возвратить зрителей в шестидесятые годы с их наивными иллюзиями и азартом чувств, погрузить спектакль в атмосферу песен тех лет, в том числе наших композиторов, которые во многом благодаря эстраде завоевали тогда широкую популярность", - сказал корр. ИТАР-ТАСС Марк Розовский. Он отметил, что среди актеров , которые в то время выступали на эстраде, были звезды первой величины. С некоторыми из них Марк Григорьевич сотрудничал сам, например, с прославленным Аркадием Райкиным. Кроме того он делала программы для популярных юмористов, в том числе для Виктора Ильченко и Романа Карцева, работал в эстрадной студии МГУ "Наш дом", из которой вышли Геннадий Хазанов, Александр Филиппенко, Семен Фарада и другие актеры. А некоторое время Розовский был даже главным режиссером Московского Мюзик-холла. По слова, режиссера, все эти воспоминания и впечатления легли в основу его пьесы, которую он написал и сам поставил.

В новом спектакле использованы также фрагменты из воспоминаний популярного эстрадного актера Бориса Сичкина. В постановке заняты актеры Ирина Морозова и Игорь Старосельцев, которые и исполняют там все номера.


//ИТАР-ТАСС