28.03.2005 | 15:13

Клара Лучко будет похоронена на Новодевичьем кладбище

Прощание со знаменитой актрисой, народной артисткой СССР Кларой Лучко, скончавшейся 26 марта на 80-ом году жизни, состоится в Москве 30 марта. Как сообщили сегодня в Союзе кинематографистов РФ, гражданская панихида пройдет в 11:00 в Большом зале Дома кино, похоронят актрису на Новодевичьем кладбище.

Клара Степановна не дожила до своего 80-летия всего несколько месяцев. Однако она никогда не выглядела на свой возраст. Красивая, обаятельная, остроумная - такой ее запомнили друзья и зрители. Публика обожала Лучко. Она сыграла немало ярких ролей. Это прежде всего ее работы в кинофильмах "Большая семья" (Лида), "Двенадцатая ночь" (Виола и Себастьян), "Ларец Марии Медичи" (Мадлен) и "Кубанские казаки" (Даша Шелест).

В одном из последних интервью, которое она дала корр.ИТАР-ТАСС, Клара Степановна рассказывала, что всегда старается "хорошо относиться к окружающим и жить с открытой душой". "Мне кажется, что внешность отражает внутренний настрой человека, - говорила Лучко. - Если он злой, неудовлетворенный, вечно обиженный, то это отражается на его лице. Причем, чем старше человек, тем проще прочесть по глазам все его внутреннее содержание. Поэтому мой совет: нужно искренне интересоваться всем, радоваться жизни - тогда и останешься вечно молодым".


//ИТАР-ТАСС