28.03.2005 | 18:04

Двойной юбилей в "Театре у Никитских ворот"

В "Театре у Никитских ворот" накануне отметили двойной праздник. Не только День театра, но и день рождения своей труппы. Подарок постоянным зрителям – конечно премьера.
В афише появилось новое название – "Дуэт из Москонцерта", спектакль – приношение артистам советской эстрады, спектакль – память о них. Рассказывают "Новости культуры".

Советская эстрада… Особый жанр, особый пласт культуры, особые люди. Практически каждый – индивидуальность, личность, характер.. От трубача или ударника в заштатном джазе до звезд первой величины – все с юмором, со своим представлением об искусстве, со своей сумасшедшинкой и со своей философией. Среди них, конечно же, встречались разные, но в большинстве своем они были свободными людьми. Их способ жить и творить не укладывался в рамки. Евгений Кравинский, Эдуард Смольный, Борис Сичкин…

Марк Розовский, режиссер-постановщик спектакля: "Этих людей уже нет в живых, к сожалению. И вот в память о них – сделана эта работа".

Персонажи пьесы, сочиненной Марком Розовским, конечно же, собирательные. Впрочем, в основе лежит вполне документальная история о людях немного вздорных, взбалмашных – богема; но по сути своей чистых и искренних. Эта история о любви, побеждающей все и вся – привычку, неурядицы, невзгоды…

Марк Розовский, режиссер-постановщик спектакля: "Несмотря на легкость этого жанра, я бы хотел, чтобы зритель и взгрустнул, и всплакнул на этом спектакле. Ну, и конечно, если он будет смеяться – я буду счастлив".