28.03.2005 | 18:49

Новый-старый фильм Николя Досталя

В 1991-м году Николай Досталь снял фильм "Облако-рай" об одном дне из жизни провинциального городка, жителям которого совершенно нечем заняться в воскресный день. 15 лет спустя Николай Досталь решил вместе с главным героем вернуться в этот городок, чтобы рассказать, как изменилась жизнь его обитателей.
Корреспондент "Новостей культуры" побывал на съемочной площадке.

Для исполнителя главной роли – Андрея Жигалова - первая картина оказалось пророческой. Сразу после съемок артист уехал жить в Германию, где успешно выступает в качестве клоуна. Идея снять продолжение истории фантазера Николая принадлежала именно ему. Ради съемок артист вернулся на родину и окунулся в российский быт.

Ничего не изменилось, – уверены создатели фильма, и квартиры, и люди остались прежними. Но все актеры были рады вернуться в этот городок. Действие, как и в первом фильме, происходит в течение одного дня. Но режиссер говорит, что снимает не продолжение, а самостоятельный фильм, название которого было утверждено буквально накануне. Фильм "Колька – перекати поле" будет готов примерно в начале осени.