29.03.2005 | 00:17

Выставка "Добро и зло. Философские публикации из Германии"

29 марта в Российской государственной библиотеке открывается выставка "Добро и зло. Философские публикации из Германии".

Немецкий книжный информационный центр в Москве -представительство Франкфуртской книжной ярмарки - представляет современные публикации по гуманитарным наукам - 228 книг, выпущенных 45 издательствами Германии.

Выбор этой темы не случаен. Статистические данные свидетельствуют о том, что книги по философии и религии занимают устойчиво высокое положение на международном книжном рынке. Кроме того, в 2004 году человечество отметило юбилейные даты целого ряда философов, труды которых и книги о которых представлены на выставке. Среди них Эммануил Кант, Фридрих Ницше, Фридрих Шеллинг и другие.

В России интерес к истории и современному состоянию немецкой гуманитарной и религиозной мысли традиционно высок, поэтому российские издатели неизменно уделяют большое внимание переводам немецкой философской литературы.

Наряду с книгами таких знаменитых немецких философов, как Гегель, Адорно, Хайдеггер, Хабермас и др. на выставке можно будет ознакомиться с произведениями философов, в нашей стране ранее не переводившихся и известных лишь специалистам (Карл Раннер).