29.03.2005 | 00:24

"Море внутри" - новый фильм Алехандро Аменабара

Сегодня в Москве состоится пресс-показ фильма режиссера Алехандро Аменабара "Море внутри". (Драма, Испания-Франция-Италия).

Новый фильм ведущего испанского режиссера, призера Венецианского и Берлинского кинофестивалей, лауреата премии "Гойя" Алехандро Аменабара ("Другие", "Открой глаза") - реальная история испанца Рамона Сампедро, который, будучи полностью парализованным, тридцать лет боролся за право на добровольный уход из жизни. Две женщины сопровождали его все эти годы - Джулия, его адвокат в судебных тяжбах, и Роза, отчаянно пытавшаяся убедить Сампедро, что жизнь стоит того, чтобы жить.

В ролях: Хавьер Бардем ("Вторая кожа"), Белен Руэда, Лола Дуэньяс ("Поговори с ней"), Альберто Хименес.

Специальный приз жюри и две премии Венецианского международного кинофестиваля 2004 года. Две номинации на премию "Оскар"-2005, в том числе, за лучший иностранный фильм. Номинация за лучшую мужскую роль и премия "Золотой глобус" за лучший иностранный фильм года. Пятнадцать номинаций на высшую кинематографическую награду Испании "Гойя". Одиннадцать номинаций на премию Ассоциации кинокритиков и сценаристов Испании. Четыре номинации и две премии Европейской киноакадемии. Другие премии и номинации киноакадемий и международных кинофестивалей.