29.03.2005 | 19:26

"Город без солнца" - фильм Сергея Потемкина

Сейчас в Российском кинематографе время грандиозных премьер, кассовых блокбастеров. Среди этого всего этого изобилия, сопровождаемого шумными рекламными компаниями и широким прокатом, появление фильма "Город без солнца" может показаться незначительным. "Город без солнца" - это первая полнометражная картина режиссера Сергея Потемкина, картина о любви и о наркотиках. Рассказывают "Новости культуры".

В мировом кинематографе есть два наиболее значимых фильма на эту тему - "На игле" и "Страсть и ненависть в Лас-Вегасе". Но, к сожалению, сила искусства не сыграла здесь свою роль.

Сергей Потемкин, режиссер: "У нас тоже была боязнь – такая боязнь не возбудить дополнительного интереса этим фильмом к наркотикам".

Главный герой "Города без солнца" - город Санкт-Петербург. На фоне этого, безусловно, блестящего актера, органично смотрится дуэт Максим Аверин и Юлия Маврина. Но центральным персонажем все-таки становится эдакий питерский Энди Уорхел в исполнении Сергея Безрукова. С проблемой наркотиков актер никогда в жизни не сталкивался, но считает, что этому фильму не хватает жесткости.

Сергей Безруков, актер: "Такая своеобразная сказочность, которая присутствует, некоторая натянутость, на мой взгляд. Фильм может быть более динамичным и более жестким".

По прогнозам продюсера, "Город без солнца" ждет фестивальная судьба, и увидеть широкой публике его вряд ли удастся.