29.03.2005 | 20:34

Зарубежные новости. Часть вторая. 29 марта 2005 года

Режиссерская ставка Квентина Тарантино упала до одного доллара. В Лос-Анджелесе прошла долгожданная премьера месяца - фильм "Город греха", снятый по комиксам Фрэнка Миллера.

Это не первая экранизация его комиксов, на мировые экраны уже вышли ленты "Каратель" и "Электра". Однако в случае с "Городом греха" режиссеру фильма Роберту Родригезу пришлось особенно долго уговаривать Миллера. Художник боялся, что Голливуд опять все испортит. Однако результаты, похоже, превзошли ожидания.

Роберт Родригез, режиссер: "Такого вы никогда не видели в жизни. Это абсолютно новое кино. Графика, которую даже трудно себе представить".

Фильм состоит из трех частей, сюжетные линии которых тесно переплетены. Снимать одну из них как раз и пригласили Тарантино за символический доллар. Герои Брюса Уиллеса, Микки Рурка, Майкла Мэдсена, Элайджи Вуда и Девон Аоки живут в Лос-Анджелесе – городе греха, процветающей преступности и коррупции. Здесь каждая прогулка может оказаться последней. Здесь полицейские влюбляются в стриптизерш; любовь и месть - норма жизни, а копы и журналисты свободно продаются, при этом оставаясь друзьями. Свою картину Родригез снял в жанре "фильм-нуар", перенеся графику Миллера на большой экран. Картина снята с использованием технологии "грин-скрин", когда все в кадре, за исключением актеров, создано при помощи компьютера. Российская премьера назначена на 21 апреля.