30.03.2005 | 00:05

Знаменитая австрийская скрипачка Изабель Фауст выступит в Москве

30 марта на сцене Большого зала консерватории впервые выступит знаменитая австрийская скрипачка Изабель Фауст. Ее называют одной из самых харизматичных исполнительниц своего поколения. Ученица Кристофа Поппена, молодая скрипачка еще в юном возрасте заявила о себе: в 1987 году Изабель выиграла конкурс Леопольда Моцарта в Аугсбурге, через 6 лет получила I премию одного из самых престижных в мире скрипичных конкурсов — Паганини в Генуе, а в 1997 стала обладательницей приза "Граммофон" как "Лучший молодой артист года".

С тех пор Изабель Фауст выступает со многими известными оркестрами, в том числе с Мюнхенским филармоническим, Лейпцигским "Гевандхауз", Лондонским филармоническим, Бирмингемским оркестром...

Скрипачка сотрудничала со знаменитыми дирижерами, такими как И. Менухин, М. Гилен, М. Янсонс, П. Берглунд, Г. Бертини и другими.

Большое внимание уделяет исполнительница и камерной музыке. Она регулярно дает сольные концерты и принимает участие в международных фестивалях по всему миру. С 2004 года она преподает в Университете искусств в Берлине.

Изабель Фауст известна как признанный интерпретатор современной музыки. Многие сочинения посвящены и впервые исполнены ею. В 2004 году скрипачка представила публике мировую премьеру — Концерт для скрипки с оркестром Андре Жоливе совместно с Мюнхенским филармоническим оркестром. Кроме того, Изабель Фауст — первая исполнительница посвященного ей скрипичного концерта Йорга Видмана.

Для Изабель Фауст — это не первый приезд в Россию: она принимала участие в фестивале "Декабрьские вечера Святослава Рихтера" в 2003 году, однако на сцене Большого зала консерватории выступит впервые.

В программе произведения П.Хиндемита и Л.ван Бетховена, которые Изабель Фауст исполнит на скрипке работы Страдивари "Спящая красавица" (1704). В концерте примет участие камерный оркестр "Musica viva" под управлением маэстро Александра Рудина.