30.03.2005 | 09:00

На "Карте мира". 29 марта 2005 года

"Я не пытаюсь заменить Фредди. Я просто пою вместе с "Queen". Полу Роджерсу эту фразу в последнее время приходиться повторять постоянно. Поклонники легендарной группы разделились надвое – на тех, кто хочет видеть своих кумиров в новом составе, и тех, кто новый состав – то есть вокалиста Пола Рождерса не воспринимает. Слухи о замене вокалиста группы витают уже 14 лет, со дня смерти Фредди Меркьюри. И вот только сейчас группа в новом составе отправляется в мировое турне. И без сюрпризов не обошлось. Бас-гитарист Джон Дикон отклонил предложение коллег участвовать и в этих гастролях, и в других концертах своей группы "Queen", которую считает бывшей.

***
Если "Queen" продолжают собирать стадионы старым репертуаром и новыми скандалами, то ирландский коллектив "U2" прочно держится на Олимпе благодаря своим неповторимым шоу. Концертом в американском городе Сан-Диего начался новый масштабный мировой тур группы. Коллектив гипер-творческий и для поддержания своей популярности постоянно придумывает оригинальные ходы. В концертах "U2" будут принимать участие только 4 музыканта. На сцене не будет ни подпевок, ни подтанцовок. А из зала уберут все кресла.

***
Ник Хорнби - один из самых молодых и читаемых современных британских авторов. Его книги расходятся миллионными тиражами. Сам он определяет свое творчество "как попытку заполнить пустоту, зияющую между популярным чтивом и литературой для высоколобых".

Сегодня экранизированы все его романы, что большая редкость для современного автора. Фильм "Болельщик" по его роману "Футбольная горячка" появился в 8 лет назад. И уже сейчас в США выходит на экраны римейк этого фильма – романтическая комедия с участием - Дрю Бэрримор.