30.03.2005 | 18:32

В Дарвинском музее в любви к домашним животным объяснились фотографы

Знаменитая фотография Черчилля с бульдогом не раз вдохновляла карикатуристов и художников, а ныне вдохновила Ирину Панфилову на создание выставки "Ты мой … почти двойник". В государственный Дарвиновский музей на открытие вернисажа пришли себя показать и других посмотреть фотографы и фотомодели. Рассказывают "Новости культуры".

"Себя как в зеркале я вижу, и это зеркало мне льстит", будто говорят преданные глаза наших питомцев. Они своих чувств к хозяевам не скрывают, но озвучить могут …

В Дарвинском музее в любви к домашним животным объяснились фотографы. Автор самых оригинальных работ Алла Четверикова, в схожести со своими питомцами не признается. Однако не скрывает благодарности за то, что те открыли ее талант фотохудожника. Гладкошерстные собаки стали первыми моделями перед объективом Аллы.

Алла Четверикова, фотограф: "Нужно найти с ними контакт, во время съемки, нужно, чтобы они как-то реагировали. Мы танцуем, кричим, свистим, щелкаем, пляшем, что угодно, лишь бы они как-то реагировали".

Сегодня ее работы, на которых сняты именитые хозяева со своими любимцами, частенько можно увидеть на обложках глянцевых журналов. Работы коллег Аллы по кинологическому фото-цеху на выставке выглядят несколько иначе.

Ирина Панфилова, организатор: "Пока готовилась выставка, мы поняли, что название "Ты мой … почти двойник", переросло содержание, то есть мы поняли, что внешнее сходство – это поверхностное".

Настоящее сходство проявляется в характере человека и братьев наших меньших.