30.03.2005 | 18:49

В Москве завершился международный музыкальный конкурс

Концерт и награждение лауреатов Второго международного конкурса юных пианистов состоялся сегодня в Центральной музыкальной школе (ЦМШ) при Московской консерватории. Обладателями первой премии творческого состязания в младшей возрастной категории стали Владимир Левицкий из города Энгельс и учащийся ЦМШ Пак Чжи Хюн из Республики Корея. Победителями среди старших участников конкурса признаны москвич Филипп Копаческий и Николай Саратовский из Петрозаводска.

О присуждении именных премий всем победителям смотра объявил выпускник ЦМШ пианист и дирижер Михаил Плетнев. В.Левицкий стал обладателем специального приза пианистки Екатерины Мечетиной. Пак Чжи Хюн удостоен награды маэстро Александра Гиндина. Вторая премия у Павла Коновалова из города Юрга, а третья у Эмиля Лихнера из Омска.

Конкурс молодых пианистов начался в ЦМШ 21 марта, в день открытия нового здания школы, расположенного в Малом Кисловском переулке. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС устроители состязания, в нем участвовало более 30 ребят из разных регионов России, Украины, Казахстана, Китая и Республики Корея.

По словам директора ЦМШ Александра Якупова, проведение состязания совпало с празднованием 70-летия этого уникального учебного заведения. В разные годы здесь преподавали выдающиеся мастера. Среди выпускников школы - звезды мирового искусства. "В новом здании ЦМШ учатся 300 юных талантов из многих городов России, США, Великобритании, Японии, Норвегии и других стран", - сказал А.Якупов.


//ИТАР-ТАСС