30.03.2005 | 20:34

Зарубежные новости. 30 марта 2005 года

Бессмертную пушкинскую фразу о дельном характере и красе ногтей Кунал Митра из далекой Индии не слышал никогда, но мнение Александра Сергеевича разделяет полностью. Однако хороший маникюр индусу нужен скорее по роду занятий. Митра – студент последнего курса Колледжа искусств и ремесел города Патна. Причем, студент особенный. Никогда в жизни он не рисовал ни карандашом, ни кисточкой. Его эксперименты начались в детстве. С возрастом же макание пальца в краску обрело высокохудожественный смысл и форму. Кунал Митра стал профессионально рисовать собственным ногтем.

Кунал Митра, студент Колледжа искусств и ремесел: "Несмотря на то, что мои работы иногда даже лучше традиционных, есть одна серьезная проблема. В истории пока нет прецедентов, чтобы степень бакалавра изящных искусств давали таким живописцам, как я. По правилам, картина должна быть нарисована только кисточкой".

Митра и на экзамене собирается рисовать в привычной ему манере. При этом верит, что раз несколько лет он каким-то образом проучился в колледже, то и степень бакалавра тоже получит. Учителя перестали над ним смеяться уже на первом курсе, поняв, что молодой человек настроен крайне решительно. Есть у Митры и небольшой пока круг почитателей таланта. А ближайшие планы – попасть в Книгу рекордов Гиннеса.